Erzieher:in, Pädagogische Fachkraft (m/w/d)

OGS Martin-Luther-King-Schule Stimbergstr. 169a, 45739 Oer-Erkenschwick

Die Arbeiterwohlfahrt Unterbezirk Münsterland-Recklinghausen ist ein Träger der Freien Wohlfahrtspflege. Mit rund 7.000 ehrenamtlichen Mitgliedern und 2.500 hauptamtlichen Mitarbeiter*innen erbringen wir soziale Dienstleistungen in den Bereichen der Senioren- und Behindertenhilfe, der Kind-, Jugend- und Familienhilfe sowie im Bereich der Migration und der aktiven Arbeitsmarktpolitik.

Der Bereich Schule kooperiert seit Jahren mit vielen Kommunen des Unterbezirkes beim Ausbau des Ganztagsbetriebs im Primarbereich und an weiterführenden Schulen. Gemeinsam mit unseren Kooperationspartnern begegnen wir gesellschaftlichen Herausforderungen und erarbeiten entsprechende Konzepte, um den Lebensraum Schule bedarfsgerecht auszubauen. Dies beinhaltet neben den klassischen Aufgaben der OGS die Durchführung von Inklusionsprojekten zur Weiterentwicklung inklusiven pädagogischen Arbeitens in der OGS. Mit dem Angebot der Schulbegleitung zeigt sich der Unterbezirk für einen weiteren Baustein zur Teilhabe am Schulleben verantwortlich. Schulbegleiter*innen bieten den Kindern im Schulalltag eine individuell auf die Bedürfnisse des Kindes abgestimmte Unterstützung und helfen ihnen so, den Schultag zu meistern.

Stellenbeschreibung

Das freundliche und kreative Team der Offenen Ganztagsschule einer sozialen, sich stetig weiterentwickelnden Organisation sucht eine pädagogische Fachkraft, die die Zügel empathisch in die Hand zu nehmen weiß und die die vielen guten Ideen in der Bildungsarbeit in Erfolge zum Wohl der Kinder verwandelt.

Stundenumfang: 20,0 Stunden/Woche

Sie bringen mit

Sie sind ein*e belastbare*r Pädagog*in mit offenem Wesen, Einfühlungsvermögen und Teamfähigkeit? Sie brennen darauf, eigene Ideen und Visionen einzubringen? Sie verfügen über sprachliche Kompetenz? Sie kennen Ihre eigenen Stärken und Schwächen und sind motiviert, sich weiter zu entwickeln? Dann wünschen wir uns genau SIE!Wir wünschen uns von unseren Mitarbeiter*innen, dass sie die Bereitschaft mitbringen, Mitglied der AWO zu werden.

Wir bieten Ihnen

Tarifliche Entlohnung nach dem TV AWO NRW 6 und eine OGS Zulage (vergleichbar mit EG 8).

Mitarbeit in einem freundlichen und aufgeschlossenen Team, in dem Toleranz, Solidarität und kulturelle Vielfalt selbstverständlich sind | Tarifvertrag AWO NRW, Jahressonderzahlung, 30 Tage Urlaub, betriebliche Altersvorsorge | Leasingmöglichkeit für ein Dienstfahrrad nach Entfristung | Individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten | Fachberatung und kollegialen Austausch

Alle Details auf einen Blick

01.10.2022