Ortsverein Wolbeck

Neustraße 2 | 48167 Münster

Der Ortsverein Wolbeck leistet ehrenamtliches Engagement vor Ort. Mit seinen vielfältigen sozialen Angeboten ist er eine wichtige lokale Anlaufstelle. Aktive Frauen und Männer organisieren diese Angebote ehrenamtlich und wohnortnah für andere. Sie sind nah bei den Menschen und gestalten das Programm des Ortsvereins nach den Wünschen, Ideen und Bedürfnissen der Besucher:innen. Die AWO-Ehrenamtlichen sind zuverlässige Ansprechpartner:innen bei Fragen und Sorgen und bieten gezielt und nachhaltig Unterstützung und Hilfe im Quartier.

Die Angebote richten sich nicht nur an AWO-Mitglieder, sondern stehen allen Menschen offen.

Alle, die die Grundwerte der AWO vertreten, können Mitglied der Arbeiterwohlfahrt werden und so die Arbeit des Ortsvereins aktiv oder passiv - durch den Mitgliedsbeitrag - unterstützen.

www.awo-kv-muenster.de/ortsverein-wolbeck

Veranstaltungen bis April 2022

Alfons Bußkamp Ansprechperson

Nicht jeder Kauf macht glücklich

Geöffnet ab 14:30 Uhr, Kaffee ab 15 Uhr, Vortrag 15:30 Uhr

Gesetzesänderungen zum Verbraucherrecht, aktuelle Verbraucherprobleme und allgemeines Kaufverhalten, vorgestellt von der Leiterin der Verbraucherzentrale Münster, Mechthild Schneider.

Familienkarneval der ZiBoMo-Gesellschaft

„Hipp, hipp, meck, meck“ heißt es endlich wieder.

Herzlich willkommen sind alle Närinnen und Narralesen, insbesondere die Bewohner der Westfalenfleiß AG.

Im Gegensatz zu den vergangenen Jahren, wo der Ortsverein noch verantwortlich für den Seniorenkarneval verantwortlich zeichnete, tritt die ZiBoMo erstmalig als alleiniger Veranstalter auf.

Dennoch, der AWO-Ortsverein ist nach wie vor das Bindeglied zwischen der Karnevalsgesellschaft und den Behinderten-Werkstätten.

Darüber hinaus hilft die AWO beim Kartenvorverkauf und der Betreuung der Heimbewohner:innen während der Veranstaltung.

Menschen, Geschichten und Erinnerungen, die Stadtgeschichte Münsters in Bildern

Geöffnet ab 14:30 Uhr, Kaffee ab 15 Uhr, Vortrag 15:30 Uhr

Die umfangreiche Sammlung des Referenten Henning Stoffers führt Sie mit Fotografien, Postkarten, Stadtplänen und Eintrittskarten durch Münster.

Kostenbeitrag 8 € inklusive Kaffee und Kuchen

Neujahrsempfang mit „Wetten, dass AWO mitmacht?!“

Die ultimative Quizshow mit dem Theater „Löwenherz“

Freuen Sie sich schon jetzt auf den Neujahrsempfang. Ab 15 Uhr beginnen wir mit Kaffee und Kuchen im Gemeindesaal der katholischen Pfarrkirche.

Um 15 Uhr bieten wir Ihnen mit „Wetten, dass AWO mitmacht“ eine ultimative Quizshow mit dem Theater „Löwenherz“.

Donnerstags-Themenkreis

San Francisco – Las Vegas, eine Reise durch die spektakulärsten Nationalparks im Südwesten der USA“

Geöffnet ab 14:30 Uhr, Kaffee ab 15 Uhr, Vortrag 15:30 Uhr

Die Referent:innen Ulla und Heiner Beckmann aus Wolbeck berichten von ihrer USA Reise.

Als die Frauen die Küche verließen und ihre Stimme erhoben

Geöffnet ab 14:30 Uhr, Kaffee ab 15 Uhr, Vortrag 15:30 Uhr

Zum Weltfrauentag portraitiert die Referentin: Sabine Förster, Germanistin und Literaturwissenschaftlerin, außergewöhnliche Frauen.

Donnerstags-Themenkreis

„Es geht eine dunkle Wolk´ herein“

Geöffnet ab 14:30 Uhr, Kaffee ab 15 Uhr, Vortrag 15:30 Uhr

Alte und moderne Friedenslieder von Nicole bis Udo Lindenberg gesungen von Manfred Kehr, Münster.

Spurensuche im Dom

Geöffnet ab 14:30 Uhr, Kaffee ab 15 Uhr, Vortrag 15:30 Uhr

Das Täuferreich von Münster – die  Zerstörung der Wiedertäufer. Der Referent: Jürgen Stockel, Domführer, nimmt uns mit auf eine historische Bilderreise durch den Dom von Münster.

Faszien & Ernährung

Geöffnet ab 14:30 Uhr, Kaffee ab 15 Uhr, Vortrag 15:30 Uhr

Mit verblüffenden AHA-Effekten und hohem Unterhaltungswert führt uns der Physiotherapeut Steffen Beckmann nochmals durch maßgeschneiderte Konzepte einer gesünderen Lebensweise.

Das böhmische Paradies

Geöffnet ab 14:30 Uhr, Kaffee ab 15 Uhr, Vortrag 15:30 Uhr

Durch das böhmische Paradies führt uns der Referent Karl-Heinz Winter.