Gymnasium Im Loekamp Marl

Angebot

Das Gymnasium hat seit dem Schuljahr 2010/2011 den Gebundenen Ganztag eingeführt. In der Mittagspause bieten die Mitarbeiter*innen im Anschluss an das gemeinsame Mittagessen zusammen mit den Schüler*innen aus den höheren Jahrgängen Freizeitaktivitäten für die Fünftklässler an (zum Beispiel Pausenliga, Buchausleihe, Spieleraum). Zusätzlich engagierte Übungsleiter*innen führen die verschiedene Angeobte für Arbeitsgemeinschaften (AG) am Nachmittag durch.

Sowohl die Teilnahme am Mittagessen als auch an den AG-Angeboten ist Teil des Gebundenen Ganztagskonzeptes und damit als Schulveranstaltung verpflichtend.

Betreuungskosten

Mittagessen

Es gibt die Möglichkeit am warmen Mittagessen teilzunehmen oder sich ein Lunchpaket von Zuhause mitzubringen. Das gemeinsame Mittagessen ist Teil des Schulkonzeptes. Die Kosten sind von den Eltern zu tragen. Empfänger*innen von Sozialleistungen erhalten eine Vergünstigung.

Je nach Stundenplan der Schüler*innen (Ganztagsschule)