Coesfeld

Coesfeld ist die Kreisstadt des Kreises Coesfeld mit rund 36.500 Einwohnern und liegt im westlichen Münsterland. Die vormals eigenständige Gemeinde Lette gehört seit der kommunalen Gebietsreform im Jahr 1974 als Stadtteil zu Coesfeld.

Die Arbeiterwohfahrt (AWO) Unterbezirk Münsterland-Recklinghausen ist in der Stadt an drei Grundschulen Träger des Offenen Ganztages und hat die Trägerschaft für Ganztagsangebote in der Sekundarstufe I an drei weiterführenden Schulen übernommen.

Die AWO ist außerdem mit dem Dienstleistungsangebot Ambulant Betreutes Wohnen für Menschen mit psychischen Erkrankungen und/oder Suchterkrankungen in Coesfeld präsent.

Die AWO ist Träger einer Kindertageseinrichtung in Coesfeld.

Zudem engagieren sich rund 200 Mitglieder in der AWO. Der AWO Ortsverein Coesfeld betreibt in der Coesfelder Innenstadt eine Begegnungsstätte. Der Ortsverein gehört zum Kreisverband Coesfeld.