Ortsverein Ibbenbüren

E-Mail: arbeiterwohlfahrt-ortsverein-ibb@web.de

www.awo-ov-ibbenbueren.de

Ortsverein Ibbenbüren

Am 3. März 1965 wurde in Ibbenbüren der ehrenamtliche AWO-Ortsverein gegründet. Unsere Wirkungsstätte befindet sich in Ibbenbüren, Klosterstraße 17. Hier befinden sich das Büro sowie Räumlichkeiten, in denen unsere Veranstaltungen und Aktivitäten durchgeführt werden.

Aktivitäten in der Tagesstätte

Auf monatlich stattfindenden Festen, etwa zum Karneval, zum Rosenfest oder zum Oktoberfest, wird ausgiebig gefeiert und die Ehrung unserer Jubilare ist eine gute Tradition geworden.

Aktuelle Informationen und Vorträge über Themen des Alltages, Kinovorführungen sowie Buchlesungen gibt es in den Monatsversammlungen. BINGO jeden Freitag mit leckerem Bäckerkuchen ist zu einer gern besuchten Tradition geworden.

Weitere Aktivitäten sind ...

... das monatliche Sonntagsfrühstück am 2. Sonntag jeden Monats in geselliger Runde. Kulturelle Veranstaltungen und Fotoausstellungen, Grillen im Sommer sowie gemütliches Beisammensein an besonderen Feiertagen, wie z.B. Heiligabend und Silvester.

Kartenspiele für Frauen und Männer sowie Knobeln und Auftritte unseres Singkreises in unseren Räumlichkeiten sowie in anderen Einrichtungen der Stadt werden sehr gerne zum Mitmachen genutzt.

Täglich gibt es die Möglichkeit, bei Kuchen, Sandwich oder anderen Leckereien sowie bei wohlschmeckenden Getränken zu klönen oder sich zu Gesellschaftsspielen zwischen 14 und 17 Uhr zu treffen.

Zu Beratungen und Unterstützung betreffs sozialer Probleme kann gerne ein Termin vereinbart werden.

Weitere Informationen über unseren AWO-Ortsverein gibt es über unsere Website.