Stadtverband Coesfeld

Lambertiplatz 3

E-Mail: awo.coesfeld@t-online.de

Stadtverband Coesfeld

Zum Bereich des Stadtverbands Coesfeld gehören die Stadt Coesfeld mit dem Ortsteil Lette sowie der Ortsteil Holtwick der Gemeinde Rosendahl und die Stadt Billerbeck.

Der Stadtverband Coesfeld hat über 200 Mitglieder.

Unsere Begegnungsstätte

Das Domizil ist die Begegnungsstätte am Lambertiplatz 3 in 48653 Coesfeld.

Die Begegnungsstätte ist von Dienstag bis Donnerstag jeweils von 14 bis 18 Uhr und am Freitag von 9:00 bis 13:30 Uhr geöffnet.

In unserer Begegnungsstätte ist jeder willkommen. Täglich treffen sich Besucher zu Karten- und Gesellschaftsspielen oder um einfach nur zum „Klönen".

Für weitere Informationen

Begegnungsstätte, Lambertiplatz 3, 48653 Coesfeld

Telefon 0 25 41 - 52 13

Veranstaltungen

• Jeden Dienstag von 14:30 bis 15:15 Uhr Stuhlgymnastik für Seniorinnen und Senioren
  • Jeden Freitag - Markttreff - Frühstück zum Freitagsmarkt ab 9:30 Uhr (außer an Feiertagen)
  • Jeden 1. Mittwoch im Monat (außer an Feiertagen) - Bingo mit Kaffee und Kuchen ab 14 Uhr

Weitere Veranstaltungen im Laufe des Jahres

• 07.09.2019 - Fahrt zum Kreisfamilienfest 100 Jahre AWO an der Burg Lüdinghausen
  • 25.10.2019 - Mittagstisch zum Ursulamarkt
  • 22.11.2019 - Grünkohlessen

Jahreshauptversammlung der Mitglieder

Einmal im Jahr findet eine Mitglieder-Jahreshauptversammlung statt.

Der geschäftsführende Vorstand des AWO-Stadtverband Coesfeld

FunktionName
VorsitzenderHubert Vos
Stellvertretender VorsitzenderMladen Mrsic
Stellvertretende VorsitzendeWaltraut Wies
KassiererWerner Schreijer

Heinz Große Banholt

2. Schriftführer

Burckhardt Erdelkamp

Allgemeiner Vorstand

Neben dem geschäftsführenden Vorstand gehören dem allgemeinen Vorstand folgende Personen an:

Beisitzer und Beisitzerinnen

• Bernhard Deitinghoff
  • Norbert Struckmann
  • Herbert Große Banholt

Die Mitglieder des Vorstands werden von der Mitglieder-Jahreshauptversammlung gewählt.

Rückblick

AWO Sommerfest am 15.06.2019 in der Eleonore Pollmeyer Begegnungsstätte des Stadverbandes Coesfeld

AWO-Sommerfest am Samstag, 15.06.2019 in und an der Eleonore Pollmeyer Begegnungsstätte des Stadtverbandes Coesfeld, am Lambertiplatz. Motto des Sommerfestes war das Jubiläum „100 Jahre Arbeiterwohlfahrt in Deutschland".
Zum Einklang des Festes erfreute der Dülmener MGV Sängerbund 1888 e.V. unter der Leitung von Herrn Helmut Kathmann die Festbesucher.
Nach dem musikalischen Einstand begrüßte AWO-Vorsitzender Hubert Vos die Ehrengäste, Bürgermeister Heinz Öhmann, Pastoralassistent und Diakon Christian Fechtenkötter als Vertreter der Pfarre St. Lamberti und den AWO-Kreisvorsitzenden Ralf Cordes.
Es folgen kurze Grußworte der Ehrengäste, wobei Bürgermeister Heinz Öhmann auf die Geschichte der AWO allgemein und des Stadtverbands Coesfeld einging. Während der Veranstaltung sorgte Heinz Holtkötter aus Havixbeck für die musikalische Unterhaltung. Heinz Holtkötter nimmt für seine Auftritte keine Gagen, sondern bittet um Spenden für die Aktion „Herzenswünsche e.V." in Münster, die an Krebs erkrankte Kinder betreut.
Für die Mitglieder des AWO-Stadtverbandes fand eine Jubiläums-Tombola statt.Um das leibliche Wohl hatten sich André Kretschmer und Paul Schmitz gekümmert, die auf dem Lambertiplatz zum Mittag einen Grill angeheizt hatten. Am Nachmittag bot das Damenteam des AWO ein Kuchenbuffet mit selbstgebackenen, gespendeten Kuchen an."

Bild Sommerfest

Bild Stadtfest