Fachbereich Jugendsozialarbeit und Sozialraumorientierung

Tel.: 02 51 - 77 94 17

oder 02 51 - 77 94 28

Psychologische und soziale Beratung

Die Arbeiterwohlfahrt (AWO) Unterbezirk Münsterland-Recklinghausen bietet in Münster ein psychologische und soziale Beratung an.

Psychologische Beratungsstelle

Im Stadtteil Coerde bieten unsere Psycholog*innen ihre Hilfe

• bei Fragen der Kindererziehung,
  • bei Schwierigkeiten mit der Schule,
  • bei Problemen in der Familie und
  • in Krisensituationen an.

Sozialberatung an der Trauttmansdorffstraße

Die Wohngebäude an der Trauttmansdorffstraße werden von der Stadt Münster als Obdachlosenunterkunft genutzt. Die wohnungslosen Menschen sollen zeitlich befristet in der Notunterkunft wohnen. Es handelt sich bei vielen Bewohnern um Menschen mit Migrationshintergrund.

Hier bieten wir eine umfassende soziale Beratung und Unterstützung von Frauen und Männern in allen lebenspraktischen und alltäglichen Bereichen an.

Allgemeine Sozialberatung Älter werden im Stadtteil

Die allgemeine Sozialberatung Älter werden im Stadtteil bietet besonders Senior*innen in den Stadtteilen Berg Fidel und im Südviertel (Düesberg, Schützenhof, Geistviertel) Beratung und Hilfestellung an.

Die Beratung ist kostenlos und vertraulich. Sie können telefonisch Termine vereinbaren oder in unsere offenen Sprechstunden kommen. Mit Senior*innen in schwierigen Lebenslagen, die nicht mehr mobil sind, vereinbaren wir auch gerne einen Hausbesuch. Sollten Sie uns nicht direkt erreichen, rufen wir Sie gerne zurück.

Weitere Informationen zu dem von der Stadt Münster geförderten Projekt finden Sie hier.