Reise-Ideen mit Herz 2017

Jugendreisen 2017

Sie sind hier: www.awo-msl-re.de

Migrationsarbeit

Seit ca. 25 Jahren beraten, betreuen und begleiten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unseres Unterbezirkes Menschen mit Zuwanderungsgeschichte.
Die gleichberechtigte Teilhabe der Menschen am gesellschaftlichen Leben unter der Beachtung der Anerkennung von Vielfalt, Chancengleichheit, Partizipation und Toleranz ist das Ziel unserer Einrichtungen.
Unsere Beratungen sind gebührenfrei, neutral, vertraulich und unabhängig von Nationalität und Religion.
In unseren Beratungsstellen in Dülmen, Bocholt, Münster, Marl und Herten können die Beratungen auch in verschiedenen Sprachen durchgeführt werden.

Neben der Beratung und Betreuung werden in den entsprechenden Orten Massnahmen vorgehalten, die der Förderung von Integrationsfähigkeit dienen.

Alle Angebote richten sich einerseits an Menschen mit Zuwanderungsgeschichte, aber auch an Menschen und Institutionen, die im Sozialen Netzwerk mit Menschen mit Zuwanderungsgeschichte arbeiten und tätig sind.