Fachbereiche Grundschulen Recklinghausen und Grundschulen Münsterland

Wildermannstraße 69

E-Mail: e.cluse@awo-msl-re.de

Verlässliche Grundschule

Logo Struwwelkopf - Kinder sind unsere ZukunftDie Arbeiterwohlfahrt (AWO) bietet neben der Offenen Ganztagsschule (OGS) auch eine Betreuung im Rahmen der Verlässlichen Grundschule (VG) bzw. Übermittagsbetreuung (ÜMI) an.

Die differenzierte Ausgestaltung des Angebots erfolgt an den Schulstandorten individuell.

Eltern können ihre Kinder an jedem Schultag verlässlich bis mittags von den Mitarbeiter*innen der AWO betreuen lassen. Es handelt sich um ein flexibles und niederschwelliges Angebot. Eltern entscheiden, an welchen Schultagen ihr Kind dieses Angebot wahrnimmt.

Eine Hausaufgabenbetreuung und eine Mittagsverpflegung werden im Rahmen der VG bzw. ÜMI nicht an allen Standorten angeboten.

Für die Betreuung wird einkommensunabhängig ein monatlicher Beitrag erhoben. Die Entrichtung der Beiträge erfolgt per Einzugsermächtigung über die AWO.

An unterrichtsfreien Tagen (zum Beispiel Ferien, Lehrerfortbildungen, bewegliche Ferientage) findet die Betreuung im allgemeinen nicht statt.

Die Anmeldung eines Kindes zur Teilnahme an der Betreuung ist für die Dauer eines Schuljahres (01.08. – 31.07.) verbindlich.

Sprechen Sie uns an!

Unsere Koordinator*innen stehen Ihnen gerne für weitere Informationen rund um das Thema Verlässliche Grundschule zur Verfügung.